GOURMET

Avocado: non solo guacamole e sushi, ma molto di più! Questo lo sanno bene gli imprenditori italiani (quasi tutti giovanissimi!) che negli ultimi mesi hanno deciso di abbracciare con entusiasmo l’avocado-mania.

Il frutto, per nulla zuccherino ma ricco di grassi “buoni”, si presta benissimo a numerose preparazioni culinarie per via del suo sapore neutro e della sua incredibile cremosità.

Ecco quindi che lo vediamo come protagonista di brunch, utilizzato soprattutto per la realizzazione dei celebri “Avocado toast” all’americana, banchetti a base di carne e pesce freschi ma anche dolci e appetizer.

Insomma, l’avocado si presta bene davvero a tutto:  si sposa con ingredienti dolci e salati e può essere utilizzato per creare basi cremose per torte e piccoli bignè ma anche salse salate e contorni interessanti, ricchi e nutrienti.
Perché sì, possiamo definirlo davvero “frutto d’oro“! Il suo prezzo non a caso è relativamente alto e la sua reperibilità, sebbene sia aumentata a dismisura negli ultimi anni e sia possibile trovarlo ormai pressoché ovunque, resta comunque limitata.

Il prezzo medio di un singolo frutto oscilla tra 1,50 € e 2,50 € e il peso va dai 250 ai 450 gr comprensivi di nocciolo. In compenso, la spesa elevata viene ripagata da un sapore assolutamente delizioso e da proprietà nutrizionali degne del miglior ricostituente. L’elevato apporto di grassi monoinsaturi e proteine tiene sazi per parecchie ore e i quantitativi elevati di potassio lo rendono un perfetto drenante cellulite-friendly!

La sua popolarità l’ha reso talmente tanto famoso che in tutto il mondo sono nati veri e propri luoghi di culto di alta cucina a lui dedicati: dai ristoranti gourmet ai più economici avocado-bar. L’America e Amsterdam sono state le apripista e, più di recente, si è unita alla scia anche l’Italia.

avocado-gourmet-ristorante

Avocado bar Italiani: ecco dove andare

È possibile trovare degli ottimi posti nei quali degustarlo in tutte le sue salse, nelle principali città italiane e non solo… In primis vogliamo segnalarvi Milano e Roma: a Roma è presente l’Avocado Bar in Rione dei Monti, una realtà in fase di sviluppo che vedrà presto altre aperture in località come Napoli e Bologna. A Milano, invece, sarà la volta di Avocadino. Il locale è ancora work in progress ed aprirà a Settembre, ma è possibile pregustare i piatti e preparare le papille gustative all’assaggio seguendo le vicissitudini dell’apertura e scoprendo in anteprima i futuri piatti attraverso l’Instagram ufficiale del locale.

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Se poi, per qualsiasi motivo, dovessi trovarti in terra straniera, non farti scappare “The Avocado Show”, ad Amsterdam, o uno dei numerosissimi locali esclusivi di New York. Alcuni sono più cheap, altri rasentano il lusso dei grandi ristoranti stellati e sapranno deliziarvi con le loro incredibili preparazioni gourmet.

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